国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

首届“京交会”搭平台促中医药尽快走向世界

发布时间:2012-06-26

    2012年4月26日,国务院新闻办就中医药服务贸易发展等情况举行新闻发布会,商务部部长助理仇鸿在回家记者提问时表示,今年5月份将举办第一届中国(北京)服务贸易交易会,促进中医药尽快走向世界。

    仇鸿介绍,今年5月份我们将会举办第一届中国(北京)服务贸易交易会。因为服务贸易也是在世界上的新兴领域,这次交易会是一个国际性、综合型、全国性、首次办的,香港地区也来参加,国际上有很多国家都来参加,这个综合型的展会在国际上也是第一次办。广交会在商品贸易发展过程当中发挥了重要作用,每年大概有20万的客商来采购中国的商品,我们希望把京交会能够打造为促进服务贸易交易的一个重要平台。

    仇鸿表示,我们希望能够把首届服务贸易的交易会,也就是我们通常所说的“京交会”打造成服务贸易交易的重要平台,为我们国家经济发展的转型升级作出贡献。在5月28日将要召开的“京交会”上会有一个健康与服务的板块,专门举办相关的中医药展览、中医药研讨会、中医药体检、国医坐堂等等活动,也给中医药一个平台,能够与国际上的有关企业进行更多的交流、合作,促进中医药尽快走向世界。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号