国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

京交会概述

发布时间:2012-06-26

    经国务院批准,由中华人民共和国商务部和北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)自2012年起每年在北京举行。联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织是京交会的永久支持单位,教育部、工信部、财政部、住建部、交通部、铁道部、文化部、卫生部、广电总局、新闻出版总署、体育总局、国资委、旅游局、邮政局、中医药局、贸促会16家中央单位为京交会支持单位。

  京交会定位于国家级、国际性、综合型的服务贸易交易会,是目前全球唯一涵盖世界贸易组织界定的商业服务、通讯服务、建筑及相关工程服务、分销服务、教育服务、环境服务、金融服务、健康与社会服务、旅游与旅行相关服务、娱乐文化与体育服务、运输服务、其他服务等12大类服务贸易领域的综合型交易平台。

  首届京交会将于2012年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行,以“服务贸易:新视野、新机遇、新发展”为主题,设立开幕式暨高峰论坛、高层论坛、推介洽谈、综合展示、主题日活动、权威发布六大板块,在举行展览展示和专业会议的基础上,重点突出交易撮合、项目洽谈,致力于促进中外企业在服务贸易领域的交流与合作。

  京交会是中国大力发展服务业与服务贸易、加快转变经济发展方式的重要举措,致力于成为中国服务业“引进来”和“走出去”的重要渠道、权威服务贸易信息和政策的发布窗口、各国服务贸易企业的交流合作桥梁,旨在搭建国际服务贸易领域最具权威性和影响力的国家级、国际性、综合型交易平台,为中国和世界服务业与服务贸易的发展注入新的动力。

 

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号