国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 规财司 > 工作动态

闫树江副局长赴山西五寨开展扶贫慰问调研

发布时间:2018-02-09

26-8日,国家中医药管理局闫树江副局长带队赴山西省五寨县慰问困难群众并调研定点扶贫工作。调研组实地走访了2个乡镇3个行政村,为贫困群众送去春节慰问金和医疗服务,并捐赠教育扶贫资金20万元。与县扶贫中心、卫计局、财政局、农委等11单位有关负责同志进行单独访谈,实地了解扶贫政策措施落实、扶贫资金使用和项目管理等情况,听取干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

座谈会上,闫树江认真听取了五寨县关于脱贫攻坚工作的情况介绍,详细了解2017年脱贫攻坚工作进展和和2018年的扶贫工作计划,并对五寨县党委政府落实脱贫攻坚主体责任,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定。

闫树江指出,定点帮扶五寨是中医药局承担一项严肃的政治任务,也是贴近基层、了解民情、培养干部、转变作风、接受教育的重要途径。做好五寨定点帮扶工作,确保2018年按期脱贫摘帽,一是要认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,提高脱贫质量,切实增强责任感、使命感。二是要围绕脱贫攻坚“两率一度”(即贫困人口识别准确率、退出准确率和帮扶工作满意度),压实各级责任。三是做好脱贫攻坚和乡村振兴相衔接,做强做大以道地药材等代表的传统优势产业,加大健康扶贫对口帮扶力度。四是要进一步强化扶贫领域作风建设,深化责任落实,聚焦贫困重点人群,确保各项任务落实。

五寨县委县政府对国家中医药管理局领导春节前仍心系定点扶贫工作、不辞辛苦亲临扶贫一线调研指导深表敬意,表示一定按中央要求如期脱贫。部分贫困户和贫困患者对来自北京的慰问和专家医疗服务心生温暖,衷心感谢党中央的扶贫政策。局规划财务司、机关纪委、中国中医科学院、中国中医药出版社、广安门医院、西苑医院有关负责同志和专家参加相关慰问、调研和座谈。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号