国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 规财司 > 工作动态

局规划财务司开展2017年度部门决算、资产 统计、绩效评价等工作业务培训

发布时间:2018-01-31

  为做好我局2017年度部门决算、资产统计、绩效评价等一系列决算工作,2018119日,国家中医药管理局规划财务司在局机关办公楼新闻发布厅召开了2017年度部门决算、绩效评价等工作业务培训会。规划财务司副司长刘群峰同志、预算财务处有关负责同志、局直属(管)各单位财务负责人和具体工作经办同志等共68人参加此次会议。

  会上,刘群峰副司长对局直属(管)各单位以前年度决算相关工作取得的成绩表示肯定,同时指出了各单位还存在对决算工作重视程度不够、对决算数据审核把关不严、决算数据分析利用水平不高等问题和不足,并对2017年度中央部门决算工作提出五点要求:一是提高站位,充分认识新时代决算工作的重要意义;二是以数据质量为核心,进一步提升决算数据的真实性和准确性;三是以行业会计领军人才培养、财务骨干人才培训为契机,全面加强新时代决算人才队伍建设;四是切实加强决算审核工作;五是做好决算数据分析利用工作。

  预算财务处有关同志就2017年度部门决算、绩效评价、内部控制等12项决算工作作出具体部署,强调决算工作一定要做到数据准确、报送及时。并对2017年度部门决算、住房改革支出决算、国库集中支付、政府采购统计、绩效自评、资产报告、政府会计制度等工作的有关政策依据、操作实务、软件使用等进行了全面培训。 

  本次工作业务培训会取得了积极成效,与会人员纷纷表示加深了对财务、资产决算等工作的认识,将全面按照有关要求,按时高质完成2017年度各项决算工作。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号