国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 规财司 > 工作动态

国家中医药管理局召开2014年部门预算编制工作布置动员会议

发布时间:2013-07-11

    为贯彻落实《财政部关于编制2014年中央部门预算的通知》(财预〔2013〕77号)文件精神,7月3日国家中医药管理局召开2014年部门预算编制工作布置动员会议,传达贯彻财政部2014年部门预算编制工作会议精神,动员部署2014年部门预算编制工作。
    会议由规划财务司曹洪欣司长主持,武东副司长传达了财政部有关预算编制工作精神,吴刚副局长就2014年我局部门预算编制工作讲话并提出要求。局机关各部门、直属(管)单位分管财务领导、财务处长、编制部门预算工作人员共计80余人参加会议。
    武东副司长首先传达了财政部张少春副部长在2014年中央部门预算编制布置会上的讲话精神,从2013年中央部门预算管理和改革情况、当前部门预算管理存在的问题、2014年部门预算编制工作重点及做好部门预算管理和改革各项工作等四个方面阐述今年部门预算编制工作的重点、难点并传达了财政部有关会议文件精神。曹洪欣司长通报了当前我局各个部门和直属(管)单位预算执行情况,对推进预算执行提出要求。
    吴刚副局长在回顾近年来我局部门预算编制工作成绩的基础上,分析了当前我局预算编制工作所存在的问题,对2014年部门预算编制工作提出了三点要求,一是认清形势、提高认识,切实做好中央财政专项的项目预算编制管理工作;二是提早谋划、抓好重点,在优先保证重点项目、特色项目的基础上从严控制一般性支出;三是夯实基础、狠抓落实,确保部门预算执行管理、项目绩效评估、结转和结余资金管理等工作扎实推进。
    曹洪欣司长最后强调,局机关各部门、直属(管)单位要认真落实会议精神,迅速启动预算编制;进一步规范预算编制程序,积极发挥专家咨询论证、班子集体决策作用,确保2014年部门预算重点项目、特色项目;按照财政部预算编制的的工作,保证质量、按时完成我局2014年部门预算编制工作。
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号