国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 服务中心 > 工作动态
国家中医药管理局机关服务中心2021年度公开招聘公告
时间:2021-05-07 09:32:14

  根据工作需要,2021年国家中医药管理局机关服务中心面向社会公开招聘11名工作人员(编外合同制)。现将有关事项公告如下:

  一、单位简介

  国家中医药管理局机关服务中心是国家中医药管理局直属事业单位,具有事业单位法人资格。目前,中心内设综合处、人事处、财务与资产管理处、物业处、节能处、外事项目处、网络安全与信息化处7个处室,主要职责是为局机关办公与职工生活提供后勤保障服务,承担机关委托的相关工作。

  二、招聘要求

  (一)具有中华人民共和国国籍,北京市户口;

  (二)品行端正,遵纪守法,无违规违纪等不良记录;

  (三)政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  (四)具有良好的职业道德、敬业精神和团队协作、沟通协调能力,热爱中医药事业;

  (五)身心健康,胜任岗位要求;

  三、招聘岗位

  (一)综合处(文印室)文印员,2名。中共党员、团员,全日制专科及以上学历(含2021年应届毕业生),并具有与最高学历相对应的学位,专业不限,印刷相关专业优先。能熟练使用办公软件对公文进行排版,文字录入速度达到80字/分钟,熟悉印刷设备使用及维护,有相关工作经验者优先。

  综合处文字秘书,1名。全日制研究生及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,哲学、新闻、行政管理等相关专业,具有较强的文字综合能力和组织协调能力,有相关工作经验者优先。

  (二)财务与资产管理处出纳,2名。全日制专科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,财务相关专业,持有初级及以上会计职称,有事业单位工作经验者优先。

  财务与资产管理处会计,1名。全日制专科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,财务相关专业,持有中级及以上会计职称,有事业单位工作经验者优先。

  (三)物业处物业管理人员,2名。全日制专科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,物业管理、酒店管理等相关专业,具备一定的文字综合能力和沟通协调能力,有相关工作经验者优先。

  (四)节能处能源资源管理人员,1名。全日制本科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,电气工程及其自动化、建筑环境与能源应用工程、建筑电气与智能化、能源与动力工程等相关专业,熟悉能源资源节约相关政策及法律法规,熟悉合同能源管理,有相关工作经验者优先。

  (五)网络安全与信息化处电子政务工作人员,1名。全日制本科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,计算机、设计相关专业,熟悉PS(图片处理)AI(人工智能)软件,精通UI设计(界面设计,对软件的人际互交、操作逻辑、界面美观的整体设计)和网页设计等工作。

  网络安全与信息化处网络安全管理人员,1名。中共党员,全日制本科及以上学历,并具有与最高学历相对应的学位,计算机相关专业,具备计算机网络基础知识,掌握TCP/IP等网络协议,熟悉网络设备、主要操作系统的安全评估、加固方法,及主流网络安全厂商的安全产品和技术,具备一定的网络安全知识,对网络安全结构、系统漏洞、入侵检测、病毒防护等有理论基础,了解国内网络安全相关法律、法规和标准,具备良好的沟通能力和文字综合能力。

  以上职位信息详见《国家中医药管理局机关服务中心2021年度公开招聘岗位信息表》(附件1)。

  四、招聘程序

  (一)报名。在国家中医药管理局机关服务中心网站下载并填写《国家中医药管理局机关服务中心应聘登记表》(附件2),电子版发送至邮箱fwzxbgs@satcm.gov.cn,邮件标题以“应聘+职位”为题。报名截止时间为2021年5月16日,笔试时间初定为5月26日,具体以电话通知为准。

  (二)资格审查。服务中心人事处对应聘人员进行资格审查,符合条件者可参加考试。

  (三)考试。考试分为笔试和面试。考生总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,各岗位应聘者成绩由高至低依次排序。

  (四)体检。按照招聘人数与体检人数1:1的比例确定体检人员名单。受新冠肺炎疫情影响,不集中组织体检工作,应聘人员自行检查后提交三甲医院出具的体检报告。不提交体检报告或体检不合格人员,不予录用;按综合考试成绩依次递补。

  (五)考察。按照招聘人数与考察人数1:1的比例确定考察人选,全面了解考察对象的政治素质、道德品质、能力素养、学习和工作表现、遵纪守法等情况,审核人事档案。

  (六)公示。根据考试及体检情况,确定拟聘人选,并在我中心官方网站进行公示,公示期为7个工作日。

  (七)聘用。签订劳动合同并约定试用期限。

  五、工资待遇

  (一)按照机关服务中心有关规定执行。

  (二)不解决户口,不提供住宿。

  六、注意事项

  (一)应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消考试及录用资格。

  (二)我中心将在官方网站(http://www.satcm.gov.cn/fuwuzhongxin)发布招聘公告、笔试、面试、录用等相关信息,请应聘人员及时关注。未通过资格审核及未通过考试人员不再逐一通知。

  (三)此次公开招聘工作将严格按照我中心公开招聘工作方案进行,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。

  监督举报电话:010—59957741

  (四)应聘者自提交《国家中医药管理局机关服务中心应聘登记表》之日起,应保持电话联络畅通,因联系不畅造成无法聘用的,后果自负。

  七、联系方式

  联系人:李老师 联系电话:010—59957801

  邮 箱:fwzxbgs@satcm.gov.cn

  地 址:北京市东城区工体西路1号

  邮 编:100027

  附件:1.国家中医药管理局机关服务中心2021年度公开招聘岗位信息表.xlsx

        2.国家中医药管理局机关服务中心应聘登记表.docx

  国家中医药管理局机关服务中心

  2021年5月7日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001