国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 服务中心 > 工作动态
局党组巡视组召开进驻机关服务中心巡视工作动员会
时间:2020-11-25 10:04:09

  11月23日,国家中医药管理局党组巡视组召开进驻国家中医药管理局机关服务中心巡视动员会。根据局党组巡视工作安排和部署,巡视组正式开始对服务中心开展为期2个半月的巡视。

  动员会上,局党组巡视工作领导小组成员、巡视办主任朱桂同志就认真做好本轮巡视工作提出要求,局党组巡视组组长段玲同志通报了主要任务和时间安排,服务中心党支部书记、主任侯卫伟同志主持会议并作表态发言。

  段玲同志指出,本轮巡视是局党组落实中央巡视工作制度的一项重要政治任务,巡视将深入检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、局党组重要安排部署情况,落实全面从严治党“两个责任”,对权力运行和监督制约情况,落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人和党建情况,落实中央巡视及局党组巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,并就进驻时间及工作安排进行了通报。服务中心党支部要进一步强化政治责任、强化纪律要求,积极支持配合好巡视各项工作。

  朱桂同志在讲话中要求落实好局党组巡视工作。她强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深化对新时代巡视工作内涵要求的理解把握,坚决贯彻落实党章要求,在高质量推进巡视全覆盖上做得更实更有效,要求服务中心党支部要强化政治责任和政治担当,充分信任、坚决支持、全力配合巡视组开展工作,做好对巡视组纪律和工作作风的监督,并以中央巡视和局党组巡视为契机,落实好党中央和局党组的决策部署和各项要求,督促“四个落实”落地见效。

  侯卫伟同志表示,服务中心党支部将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,坚决贯彻局党组巡视工作部署,全力支持配合好巡视组各项工作,实实在在汇报工作、客观公正提供情况、实事求是反映问题,确保疫情防控常态化形势下局党组巡视工作顺利推进。将配合巡视工作与加强机关后期服务工作紧密结合起来,真正把巡视过程变为查找差距、补短板、推动发展的过程,自觉接受监督,认真整改巡视中发现的问题,努力把整改成果转化为推动机关后勤服务创新发展的新成效,奋力推动机关后期服务各项工作再上新台阶。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001