国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 法监司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于开展中医药法知识竞赛的通知
时间:2017-12-27 00:00:00

  各省、自治区、直辖市中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,局机关各部门、直属各单位: 

  为深入推进中医药行业“七五”普法宣传教育,推动《中华人民共和国中医药法》《中医诊所备案管理暂行办法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等法律制度实施落地,我局决定组织开展中医药法知识竞赛活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  国医国法保障 助力健康中国。 

  二、竞赛内容 

  《中华人民共和国中医药法》和《中医诊所备案管理暂行办法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等配套制度。 

  三、竞赛时间 

  2017年1225日—2018125日。 

  四、参与方式 

  (一)网络答题。登录国家中医药管理局官网、中国中医药网或关注中国中医微信公众号、中国中医药报微信公众号、养生中国微信公众号、中医健康养生官方号,通过相关链接参与竞赛活动。网络答题通道将于1225日正式开启,竞赛规则、试题及奖励信息详见活动页面。

  (二)报纸答题。报纸答题的竞赛规则及试题将刊登在《中国中医药报》,答题者应按规定时限将答题卡寄回至指定地点。 

  五、工作要求 

  中医药法知识竞赛活动是深入贯彻落实党的十九大精神、在中医药工作中落实全面依法治国方略的重要举措。各地、各部门、各单位要高度重视,认真组织参加竞赛活动,积极扩大竞赛活动覆盖面和影响力,切实提高中医药行业广大干部职工,特别是各级领导干部的法治意识,增强贯彻执行中医药法及配套制度的法治能力,营造传承发展中医药事业的法治氛围。 

  各地组织参加竞赛活动有关情况,请于2018210日前报国家中医药管理局政策法规与监督司。 

  

  国家中医药管理局办公室
 
  2017-12-27
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号