国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 法监司 > 工作动态
上海市中医药标准化技术委员会成立大会在沪召开
时间:2012-11-19 00:00:00

    2012年10月31日,上海市中医药标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在沪召开。国家中医药管理局政策法规与监督司、国际合作司有关领导,上海中医药大学校长陈凯先院士,上海市卫生局、中医药发展办公室、质量技术监督局、食品药品监督管理局等有关部门领导出席会议并致辞。来自上海市中医医疗机构、大专院校、科研院所、生产企业的30名委员参加了会议。
    上海市中医药标准化技术委员会经上海市质量技术监督局批准成立,秘书处挂靠单位为上海市中医药研究院,与国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)秘书处挂靠单位合署办公。主任委员由国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)秘书长、国家中医药管理局中医药标准化国际咨询委员会副主任委员、上海市首批国际标准化专家沈远东教授担任。上海市中医药标准化技术委员会主要负责上海市中医药领域地方标准化技术归口管理及标准化相关工作,组织开展中医医疗、预防、保健、教育、科研、产业等领域上海市地方标准的研究制定及实施推广工作。
    近年来,在上海市政府的重视和支持下,上海市卫生局、中医药发展办公室组织上海中医药大学、龙华医院、曙光医院等单位积极承担中医药标准的制修订任务,加强了中医药标准研究推广基地(试点)建设,开展了中医药标准应用评价和中医药标准实施推广培训,中医药标准化各项工作都走在全国前列。特别是在中医药国际标准化领域,积极承担国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)秘书处工作和世界卫生组织(WHO)国际疾病分类(ICD—11)传统医学部分研究起草工作。上海市中医药标准化技术委员会的成立,标志着上海市中医药标准化工作进入了新的阶段,将进一步推动上海市中医药标准化发展,在全国范围内起到很好的示范带动作用。
 

调整大小 宣传照片上海市中医药标委会成立.jpg   

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号