| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 党群工作 > 工作动态
 
国家中医药管理局举办直属机关党员干部廉政教育活动
[ ]
2017-06-14 11:15:50 出处: 作者:

     “一个国家,腐败不除,无以立国;一个政党,腐败不除,无以立本。”6月8日,国家中医药管理局直属机关纪委举办直属机关党员干部廉政教育活动。国家中医药管理局党组成员、副局长、直属机关党委书记闫树江带领局机关及直属单位党员干部参观河北省保定市反腐倡廉警示教育基地、直隶总督署,接受廉政警示教育。

图为党员干部在直隶总督署参观学习.jpg

        此次廉政教育是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据中央国家机关工委开展“警示教育月”活动安排,并结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求开展的重要活动。
“你架不住花言巧语,架不住金钱美女的诱惑,你肯定趴下。”这是辽宁广播电视台原党委书记、台长史联文的忏悔。党员干部走进保定市反腐倡廉警示教育基地,在讲解员的指引下,学习了廉政风暴、利剑反腐等内容,了解了十八大以来的反腐现状,还观看了警示教育片,现场聆听两位服刑人员现身说法。
        “修身齐家治国平天下,这是古圣先贤的至理名言。”一位服刑人员说,一个自身不廉洁的人,何谈为广大党员干部作表率,莫到身陷囹圄时,空留悔恨。
“局里组织这次廉政教育,让我很受教育。”中国中医科学院党委书记王炼说,两位服刑人员的现身说法,对大家来说是一个很好的反面教材。此次廉政教育对于当前的“两学一做”学习教育,起到了很好的促进作用。下一步,中国中医科学院要按照局党组的要求,根据局直属机关党委的安排,加强对党员的党规党纪教育,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面从严治党,做到反腐倡廉,警钟长鸣,时刻保持高度的思想觉悟,从思想上牢固树立反腐倡廉的大局意识。
当天,党员干部们还前往直隶总督署,了解清代廉政故事。
        国家中医药管理局直属机关纪委书记朱桂表示,这次廉政教育活动是局党组在中央国家机关工委开展“警示教育月”活动安排下,决定开展的一次廉政学习教育活动,要求党员领导干部严格自律,慎独慎言慎行,保持一颗清正廉洁之心,处处按照党员干部的标准严格要求自己,做一名合格的党员,做一名合格的领导干部。
        参观廉政教育基地,进一步压实了机关各部门、直属直管各单位全面从严治党责任,推动警示教育科学化、规范化、常态化,让党员干部受警醒、受教育,切实解决“灯下黑”问题,推动全面从严治党各项任务要求在中央国家机关落地生根。
局直属机关8个机关部门、16家直属(直管)单位60余名党员干部参加活动。(中国中医药报社供稿)

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号