| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 国际合作 > 国际交流与合作
 
王国强副主任会见马拉维卫生代表团
[ ]
2015-07-27 15:50:15 出处:国际合作司 作者:

    2015年7月22日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的马拉维卫生部常秘马格维拉一行,就中马传统医学合作,特别是开展疟疾控制项目进行了交流。
    王国强首先代表国家中医药管理局欢迎代表团来访,并对马拉维与我国广州中医药大学在疟疾防治方面的合作表示赞赏。马格维拉介绍了马拉维国内疟疾防治的基本情况和代表团此次来访的主要目的,他表示,马拉维的疟疾发病率较高,当地民众,特别是5岁以下儿童深受疟疾困扰,疟疾的流行对马经济和旅游业的发展产生了不利的影响,卫生部多年来一直致力疟疾的防控工作,此行主要是考察中国在疟疾防控方面的成功经验,并与广州中医药大学深入探讨在马开展疟疾控制项目的方案。在听取代表团的发言介绍后,王国强就中马合作控制疟疾项目指出:希望双方在建立互信的基础上,借鉴中国和科摩罗疟疾防控的成功经验,就合作形式、技术方法、人员培训、资金来源和未来可能面临的困难进行认真研究,探索一条适合马拉维国情的疟疾防治道路。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、科技司副司长李昱、广州中医药大学副校长刘小虹等参加会谈。
 

调整大小 1.jpg

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号