| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 国际合作 > 工作动态
 
海峡两岸中医药研究与交流及中药材安全管理工作组第五次会议召开
[ ]
2015-09-06 09:22:47 出处:国际合作司 作者:

    8月31日,海峡两岸中医药研究与交流及中药材安全管理工作组(以下简称“工作组”)第五次会议在广东省珠海市粤澳中医药科技产业园召开。
    会议回顾了工作组第四次会议以来两岸取得的交流合作成果,双方代表围绕两岸中药药典、中药材管理、中药材质量标准等议题展开交流与研讨。双方一致认为通过工作组会议,开展一系列卓有成效的交流合作活动,充分增进两岸中医药界的交流,推动两岸中医药界的务实合作。
    2010年海峡两岸签订《海峡两岸医药卫生合作协议》,并在协议框架下成立工作组,负责推动两岸中医药交流与合作。工作组在大陆方面由国家中医药管理局负责牵头,成员单位包括卫生计生委、科技部、食药监总局、质检总局等部委。两岸在工作组框架下建立定期会议制度,每年轮流召开一次工作会议,围绕中医药交流、中药材品质管理、中医药科研等领域,开展务实交流与合作。大陆方面召集人为国家中医药管理局港澳台办公室主任王笑频,台湾方面召集人为台湾“卫生福利部”中医药司司长黄怡超。
    国家中医药管理局、国家食品药品监督管理总局、国家药典委员会、国家质量监督检验检疫总局、广东省中医药局和有关科研单位、企业代表,以及台湾中医药部门代表、高校代表等共计二十余人出席会议。会后,台湾代表团还访问了粤澳中医药科技产业园、澳门科技大学等机构,深入探讨了两岸在中药产业发展方面的合作。
 

DSC00166.JPG

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号