| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
王国强、尚勇等慰问诺奖获得者屠呦呦研究员
[ ]
2015-10-06 01:29:55 出处: 作者:

    得悉中国中医科学院终身研究员兼首席研究员屠呦呦荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖后,受有关党和国家领导人委托,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强和中国科协党组书记尚勇,2015年10月5日晚前往屠呦呦研究员家中表示祝贺。
    屠呦呦回顾发现青蒿素的艰苦历程后表示,青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物,对防治疟疾等传染性疾病、维护世界人民健康具有重要意义。青蒿素的发现是集体发掘中药的成功范例,由此获奖是中国科学事业、中医中药走向世界的一个荣誉。
    中国中医科学院党委书记王炼、常务副院长黄璐琦等陪同看望。(国家中医药管理局新闻办)

调整大小 DSC02383.JPG

调整大小 DSC02387.JPG
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号