| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
关于征集第二届中医科学大会论文的通知
[ ]
2015-09-08 11:02:32 出处:局办公室 作者:

    由农工党中央和国家中医药管理局共同主办的第二届中医科学大会将于2015年10月31日在北京召开,大会主题是“国粹中医,健康中国”。
    中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是人类医学不可或缺的重要组成部分。随着经济技术的发展,人们的健康观念的转变,医学模式和医学目的的调整,中医药迎来了新的发展战略机遇,但也存在诸多困难问题,面临新的挑战,迫切需要全社会进一步凝聚共识,共同应对。农工党中央和国家中医药管理局联合主办“中医科学大会”,就是要从理论和实践层面进一步阐释中医药的内涵和价值,共同探讨如何充分激发和释放中医药作为独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源、重要的生态资源的潜力和活力,推动中医药为经济社会发展作出更大贡献,使中医药真正肩负起“打开中华文明宝库的钥匙”的历史使命。
    首届中医科学大会于2014年在北京圆满召开后,引起了政府、社会和学术界的广泛关注和好评。今年政府工作报告首次提出了“健康中国”,这既是亿万民众所望,也是我国健康服务发展的新目标和新要求。中医药是我国独具特色的健康服务资源,是实现“健康中国”不可或缺的重要力量。第二届中医科学大会力争搭建一个由政府引导、社会参与、学术推动的平台,共同探讨如何进一步完善中医药事业发展的政策和机制,挖掘好、发展好和利用好中医药这一独特的卫生资源,推动构建中国特色健康服务体系,使中医药更好地融入、参与和服务国家经济社会发展大局,为实现“健康中国”,助力实现“中国梦”发挥积极作用。
    现将会议征文及有关事项通知如下:
    一、 征文主题
    国粹中医,健康中国
    二、 征文要求
    1. 论文要求未经发表。论文内容真实、观点明确、简明扼要,具有先进性、科学性和原创性。
    2. 全文应在3000字左右,文稿需附500字左右摘要,关键词。
    3. 投稿请注明作者姓名、简介、邮编、详细通讯地址、联系电话、电子信箱等。
    4. 征文截稿日期:2015年10月10日(以电子邮箱接收时间为准)。
    三、论文交流方式 
    1.将选择最符合主题的文章,在中医科学大会上发言。
    2.评选优秀论文30篇,由第二届中医科学大会组委会颁发优秀论文证书。
    3.遴选100篇论文,收录在《第二届中医科学大会论文集》中,公开出版发行。
    四、投稿方式
    论文电子版请以.doc格式以附件形式发送至zykxdhlw@163.com,主题格式为“论文—作者—论文题目”。
    联系人及联系方式:
    王亚煌 13522674311
    姚朝辉 18232534511 010-65538503转604
 


农工党中央办公厅
2015年9月2日
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号