| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
2015年中医药信息化建设项目工作部署会召开
[ ]
2015-08-07 15:39:28 出处: 作者:

    2015年8月3日,国家中医药局规划财务司在福建省福州市召开2015年中医药信息化建设项目工作部署会,会议由苏钢强司长主持,国家中医药管理局闫树江副局长出席会议,来自全国17个省(区、市)中医药管理部门相关负责同志和有关专家参加会议。
    2015年中央财政投入共计1.9亿元专项资金支持中医药信息化建设,其中1.8亿元用于实施基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台建设试点项目,1000万元用于实施中医药信息标准制修订项目。这也是迄今为止中央财政对全国中医药信息化建设支持力度最大的一次。
    会议对组织实施好2015年中医药信息化建设项目进行了全面部署,安排有关专家对项目实施中的技术问题进行了讲解并咨询。会议要求,各地中医药管理部门要高度重视,充分认识大力推进中医药信息化建设对传承创新中医药的重要意义,项目省市要增强责任感,通过实施好信息化项目,先行先试,为全国中医药信息化建设奠定良好基础。会议强调,一是各地要加强领导,建立健全项目实施的责任体系,成立专门机构,层层抓落实;二是要加强协调,确保工作进度;三是要加大督促检查力度,加强监管,确保项目发挥效益,为推进中医药事业发展发挥积极应有的作用。

 

 


 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号