| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
国家中医药局举行胡熙明追思会,王国强代表局党组深切缅怀并表示 学习胡熙明,做中医药发展开路人
[ ]
2015-07-23 19:57:34 出处: 作者:

    7月23日,国家中医药管理局在京举行追思会,缅怀原卫生部副部长,国家中医药管理局原局长、党组书记胡熙明。

IMG_5555.JPG

    国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在追思会上说,胡熙明忠诚事业、心系中医,促进了文革后中医药事业的恢复发展,推动成立了国家中医药管理局,提出并实施了发展中医药事业的一系列政策措施,为发展中医药事业不遗余力,建言献策。在他作为第一任局长所做的开创性工作和取得的突出业绩基础上,中医药事业走上了全面协调可持续发展的道路,形成了医疗、保健、教育、科研、产业、文化、对外交流合作全面发展的新格局,为维护人民健康、促进经济社会发展做出了重要贡献。
    王国强强调,追思缅怀胡熙明同志,就是要学习他坚定的理想信念、高度的敬业品格、务实的工作作风、勤奋的学习精神,以胡熙明为榜样,进一步解放思想、改革创新,推动中医药事业全面融入“四个全面”战略布局,充分激发和释放中医药作为独特的卫生资源、具有原创优势的科技资源、潜力巨大的经济资源、优秀的文化资源、重要的生态资源这“五种资源”的活力和潜力,进一步提高中医药在经济社会改革发展中的贡献率和显示度。
    要学习胡熙明同志坚守信仰的精神,进一步增强政治定力,自觉践行“立党为公、执政为民”的根本要求,殚精竭虑地为人民服务,鞠躬尽瘁地为党工作,讲党性、重品行、作表率,把自己的理想追求、人生价值融入到党和人民的事业中去。
    要学习胡熙明同志敬业奉献的精神,进一步提振发展中医药的精气神,做事业的创新人,做发展的开路人,进一步坚定信心、勇于担当、奋发有为,适应和引领经济发展新常态,把握和顺应深化改革新进程,认真贯彻落实党中央、国务院关于中医药工作的决策部署,努力挖掘中医药“五种资源”的优势,坚持中医药的精髓,保持和发挥中医药的特色,推动中医药为人类健康和经济社会发展作出更大贡献。
    要学习胡熙明同志求真务实的精神,进一步弘扬优良作风。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉贯彻党的群众路线,心系群众、为民造福,以“三严三实”为修身之本、为政之道、成事之要,始终把体现人民群众意志、维护人民群众权益作为我们一切中医药工作的出发点和落脚点,真正做到心系群众、热爱群众、服务群众,让群众充分享受到中医药改革发展的成果。
    要学习胡熙明同志刻苦钻研的精神,进一步提高领导事业科学发展的能力,着力提高战略把控能力、统筹谋划能力、开拓创新能力、行政决策能力、执行落实能力和廉洁自律能力,不断提升中医药治理能力现代化水平,以实实在在的业绩,展示提升中医药的魅力和中医药人的形象。
    胡熙明家属金玲,国家中医药管理局历任局长张文康、朱庆生、佘靖,局机关离退休老同志代表张洪魁、诸国本、房书亭、陈佑邦,中国中医科学院党委常务副书记、副院长王炼,北京中医药大学校长徐安龙,老中医药专家、老同志代表周然、孙万珍、王琦等出席追思会并发言。
 
 

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号