| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
中医中药台湾行走进台北
[ ]
2015-07-20 16:29:32 出处:中国中医药报 作者:

55961437356448024.jpg

图为王国强接受中央电视台台北站记者访问。 吴季洋摄

 

    作为国务院台湾事务办公室重点交流项目,第二届中医中药台湾行暨2015年两岸中医中药学术交流会于7月18日在台北市召开,台北为第一站,第二站将在桃园举行。

    活动以“弘扬中华文化,传承中医中药,共享健康和谐”为主题,通过中医药文化展览、养生讲座大课堂、赠送《中医养生保健指南》科普图书等多种形式,让台湾民众了解中医药悠久历史,感受中医药璀璨文化,让两岸中医药专家增进共识,深化两岸中医药交流,促进落实《海峡两岸医药卫生合作协议》相关内容。此次台北站的活动既是对去年中医中药台湾行活动成果的集中展示和延续,又是对今年两岸深入开展中医药文化宣传、中医药健康教育和养生保健讲座活动的全面动员。

    国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长、中华中医药学会会长王国强在会上表示,随着社会进步,民众的养生保健观念在转变,希望两岸中医药界同仁抓住机遇、趁势而上,找准商机和合作切入点,发挥各自优势,在中医药的继承与创新、中医药与养老服务结合、中医药健康管理等健康服务领域积极拓展合作,推动中医药走向世界,为两岸乃至世界民众的健康做出贡献。

    养生讲座大课堂上,中国中医科学院的营养专家和养生专家,以及台北市中医师公会理事,从药食同源话健康、食疗保健、养生做好8件事、正确选择医疗等方面作了精彩讲座。通过讲座,让更多的台湾民众了解中医、享受中医、使用中药,让中医养生保健知识融入民众生活。

    本活动由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心、中华中医药学会、中国针灸学会联合台湾中药商业同业公会全联会、台北市中药商业同业公会、新北市中药商业同业公会等单位共同主办。台湾各地民众300余人参加了学术交流会。(张博)

 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号