| 收藏本站 | 设为首页
机构介绍
政务信息
公众参与
中医药服务
机构职能    局长介绍    局发文件    人事教育    
 
当前位置:首页 > 局政府网站 > 政务信息 > 工作动态
 
国家中医药管理局深化改革领导小组召开第五次会议
[ ]
2015-07-07 13:56:17 出处:局办公室 作者:

 

    进一步放宽准入、加强监管、优化服务,推进政府管理创新 
 
     7月3日,国家中医药管理局召开深化改革领导小组第五次会议,宣布成立推进职能转变领导小组及其办公室。会议听取局改革办2015年上半年深化改革工作进展汇报,审议了《关于将部分改革任务交由国家中医药综合改革试验区先行先试的工作方案》及《国家中医药管理局关于加强中医药改革发展研究的意见稿》,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强主持会议。

    会议认为,2015上半年,深化中医药改革工作认真贯彻落实中央全面深化改革决策部署和局深化改革总体安排,突出重点,加强统筹协调,着力抓好落实,取得了重要的阶段性成果,为完成全年改革任务奠定了坚实基础。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,切实将改革创新精神和“三严三实”要求贯穿于中医药工作全过程,落实到各个环节。要更加注重顶层设计、系统推进、转变职能,自觉改革、干在实处,推动深化中医药改革工作向纵深发展。

    会议要求,要加强改革发展研究,进一步做好深化改革顶层设计。充分依靠专家资源,通过研究把握形势,找准问题,明确路径,做好改革顶层设计,使深化改革各项工作从一开始就富于前瞻性、全局性、针对性。

    会议强调,要认真落实好国务院工作部署和《国家中医药管理局关于推进简政放权放管结合职能转变工作的落实方案》,充分发挥推进职能转变工作机制的作用,进一步放宽准入、加强监管、优化服务,推进政府管理创新。要理清思路,扩大视野,聚焦方向,加强研究指导、总结评估和交流推广,不断提高改革试点质量。各部门要落实主体责任。要始终以问题为导向,增强改革的系统性、协调性,形成推动改革的合力,促进重点改革任务落地落实。

    国家中医药管理局副局长于文明、马建中、王志勇、闫树江以及局各司办主要负责人参加会议。(局文)
 
 

 
 
 
相关内容
 
无相关信息
 
 
 
首页 | 网站导航 | 联系我们 | 关于我们 | 网站统计 | 意见建议
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号