国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

对十二届全国人大四次会议第1617号建议的答复

发布时间:2016-10-27

 

××代表:
    您提出的关于设立中医药人才库,促进药业经济发展的建议收悉,现答复如下:
    感谢您对中医药事业发展的关心关注和提出的意见建议。中医药是在实践中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,是中华民族的瑰宝,也是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。
    近年来,我局通过开展中医医院院长职业化培训、全国老中医药专家学术经验继承工作、中药特色技术传承人才培训等中医药高层次人才培养项目,培养了一批中医药高层次人才队伍。对于中医药人才库的设立,涉及中医药人才准入、技能鉴定、职称管理、信息安全等多个方面,需多部门沟通协调、联合建立,因我局自1998年职能调整以后,不再具有相关的人才管理职能,建立中医药人才库短期内难度较大。“十三五”期间,我局将继续加强中医药高层次人才培养,在中医药信息化建设中统筹考虑中医药人才信息网建设,同时鼓励各省建立区域性的中医药人才信息网,服务于区域经济社会发展。

 

国家中医药管理局  
2016年7月18日  

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号