国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

对十二届全国人民代表大会四次会议第7797号建议的答复

发布时间:2016-10-27

 

×××代表:
    您提出的关于建立“中国中医(民族医)博览园”的建议收悉,现答复如下:
    中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。为弘扬中医药文化,促进中华文化的传承与传播,我局开展了中医药文化宣传教育基地建设等系列工作,近期正在积极推动中国健康博物馆及国家中医药博物馆的筹建工作。
    河南省历代名医辈出、医学经典众多,是具有影响力的中医药大省。作为“医圣”张仲景的故里,南阳市拥有丰富的中医药文化资源和浓厚的中医药文化传播氛围,并形成了独具特色的仲景文化。
您提出的在南阳建立中国中医(民族医)博览园的建议,对中医药的传承与发展意义重大。我局鼓励各地积极开展中医药文化建设,建议按照行政管理的要求,向地方政府申请立项,我局可根据职能协助开展相关工作。


国家中医药管理局  
2016年7月1日 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号