国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

马建中副局长赴江苏开展中医综合诊疗服务模式及国家中医药综合改革试验区工作调研

发布时间:2017-06-05

    5月24日-25日,马建中副局长在江苏调研中医综合诊疗服务模式及国家中医药综合改革试验区建设工作情况。马建中副局长一行先后实地调研江苏省中西医结合医院、南京市中医院,以及泰州市海陵区城西街道社区卫生服务中心等基层医疗机构,江苏中药科技园等,了解中医综合诊疗一体化服务平台建设、基层中医药健康服务等工作情况,召开中医综合诊疗服务模式试点工作座谈会,并出席泰州市国家中医药综合改革试验区建设工作推进会。

    在中医综合诊疗服务模式试点工作座谈会上,马建中副局长对江苏省中医诊疗模式创新试点工作取得的成效给予充分肯定,希望江苏省切实把习近平总书记关于中医药工作的重要讲话精神和要求落实到位,坚持从实际出发,进一步深化中医综合诊疗服务模式改革,完善体制机制,总结经验成果,为全国中医综合诊疗服务模式改革提供更多可复制、可借鉴的鲜活经验。

    在泰州市国家中医药综合改革试验区建设工作推进会上,马建中副局长指出,泰州市把试验区建设列为市委推进全面深化改革的重点项目、列为长江经济带大健康产业集聚试点城市建设重点内容,全力推进建设,大胆改革探索,实现了试验区建设的良好开局。要进一步聚焦试验主题,明确功能定位,充分发挥社会组织在促进中医药健康发展中的作用,推动各项改革向主题进一步精准聚焦和发力。要坚持放管结合,厘清各方关系,正确处理政府与市场、社会的关系,正确处理政府与社会组织的关系,正确处理社会组织与企业的关系。要协调融合发展,审慎有效监管,放宽市场准入,鼓励社会资本、境外资本依法依规投资中医药健康服务业,加快建设覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的中医药健康服务体系。

    江苏省卫生计生委、中医药局有关负责同志陪同调研。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号