国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

国家中医药局党组学习中心组(扩大)第七次集体学习会议提出用学习成果推进中医药工作

发布时间:2016-11-11

    11月10日,国家中医药管理局党组学习中心组(扩大)进行2016年第七次集体学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件以及习近平总书记重要讲话。国家中医药管理局党组书记、局长王国强主持会议并指出,把加强党建工作落到实处,用学习成果推动中医药工作。

    王国强表示,十八届六中全会在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来,特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。通过全会,“四个全面”战略布局和全面从严治党的总体框架和顶层设计基本完成,正式确立了习近平总书记在全党的核心地位。王国强强调,要坚决拥护和绝对服从全会将习近平同志确立为党的领导核心,认真学习和自觉执行全会通过的《准则》和《条例》,认真贯彻和切实落实全会对卫生计生、中医药工作的部署要求。

    王国强对进一步贯彻落实全会精神提出三点要求:一是要落实全面从严治党要求,进一步把党的建设各项工作落到实处。要全面从严加强思想政治建设、党的纪律建设、党的组织建设、干部队伍建设和党风政风建设,深入贯彻落实党风廉政建设在主体责任和监督责任,落实监督执纪“四种形态”要求,对违纪问题该约谈的约谈、该查办的查办、该问责的问责,坚决维护党纪党规的严肃性。

    二是领导干部必须以身作则,为全面从严治党提供重要基础和保障。要在学习贯彻全会精神上、严肃党内政治生活上、切实加强党内监督上以身作则,示范带头。要突出抓好各级党员干部特别是领导干部这个“关键少数”,为广大党员和干部职工做出示范,把党内政治生活、党内监督搞好,才能带动党风政风民风进一步好转,把全面从严治党推向纵深。

    三是要继续努力,确保完成今年的各项工作任务,抓好2017年重点工作的谋划。要突出抓好全面从严治党,持续推进巡视整改。要准确把握全面从严管党治党新内涵、新要求,着力探索和形成解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题的长效机制。推动问题解决向机制建设转变,坚决做到“不贰过”。要贯彻落实中央领导同志对中医药工作的指示精神,要深刻领会中央领导同志对中医药工作的新要求新任务,并体现到政策制定、工作思路、工作安排中。继续指导地方中医药管理部门认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,突出抓好配合《中医药法》出台的相关工作和各个“十三五”专项规划的出台,尤其是在深化中医药改革工作中,必须要做好基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动,督促各地落实已出台的中医药改革政策。要把发展中医药健康服务摆在突出位置,加快出台促进中医药健康养老的指导意见、发展中医药健康服务贸易的意见,遴选一批中医药健康旅游示范区,推动中医药健康服务跨界融合发展。

    会上,国家中医药管理局副局长于文明,局党组成员、副局长马建中、王志勇,局办公室、人事教育司、直属机关纪委、中国中医科学院、中国中医药报社、对台港澳中医药交流中心负责人作交流发言。局机关副处级以上公务员、局机关服务中心处级以上干部、各直属单位领导班子成员和中医科学院二级院所主要领导等80多人参加学习。(黄 蓓 赵 丹)


 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号