国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

国家中医药管理局召开新遴选国家中医药综合改革试验区建设座谈会

发布时间:2016-04-22

    4月21日,国家中医药管理局召开新遴选国家中医药综合改革试验区建设座谈会。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局党组书记、局长、深化改革领导小组组长王国强出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神,紧紧围绕健康中国建设和中医药发展战略规划纲要的实施,把深化中医药改革摆在突出位置,加快推进试验区建设,尽快形成一批可推广复制的改革经验。国家中医药管理局副局长、深化改革领导小组副组长马建中主持会议。
    王国强指出,推进国家中医药综合改革试验区建设,必须以习近平总书记关于试点工作的重要论述精神为根本遵循,按照中央加强和规范改革试点的要求,着眼激发和释放中医药“五种资源”活力这个目标,突出制度创新这个核心,以经验可推广、可复制为标尺,为化解中医药事业发展体制机制性障碍提供解决途径和实践依据,从而发挥试验区对中医药深化改革的示范、突破和带动作用。
    王国强强调,各试验区要紧紧围绕健康中国建设和中医药发展战略规划纲要、中医药健康服务发展规划、中药材保护和发展规划的实施,强化推进深化改革的担当,妥善处理好综合改革与聚焦主题的关系,进一步深化建设方案,细化改革举措,精准发力,加强统筹,完善机制,使改革向增添发展新动力方向前进,向人民群众有更多的健康获得感方向前进,切实做到真改革、真试验、出真效。
    江苏省泰州市、福建省三明市、山东省青岛市、山东省威海市、河南省许昌市、四川省成都市新都区等地负责同志汇报了建设方案。部分省中医药管理部门负责同志和局机关各部门负责同志参加了会议。
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号