国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

国家中医药局召开2016年党风廉政建设工作会议加强领导确保党风廉政建设见实效

发布时间:2016-04-08

    4月7日,国家中医药管理局2016年党风廉政建设工作会议在京召开。中纪委驻国家卫生计生委纪检组副组长马群传达了习近平总书记、李克强总理、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神;国家中医药管理局副局长闫树江通报了国家卫生计生委2015年以来5起违法违纪案件和近期查处的4个违反中央八项规定精神问题情况,以及国家中医药管理局2015年以来查处的3起违纪案件情况。

    国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局党组书记、局长王国强主持会议,并就做好2016年局直属机关党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一要深刻领会十八届中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院重大决策部署上来。要尊崇党章,严格执行党规党纪;推动全面从严治党向基层延伸,标本兼治,净化政治生态。

    二要聚焦突出问题,保持高压态势,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要充分认识强化党内监督执纪的极端重要性,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。结合“两学一做”学习教育的开展,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”;突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实;落实局党组《关于落实主体责任的实施意见》《党风廉政建设责任制实施办法》《党风廉政建设责任追究实施办法》。贯彻全面从严治党,持续抓好党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。强化立规执纪和责任追究,科学处置信访举报线索,坚决查处违反中央八项规定的违纪违规问题,坚决查处违反行风建设“九不准”行为,健全作风建设长效机制;强化巡视监督,今年完成局党组对直属单位巡视的全覆盖;依法管好权用好权,从源头上预防腐败;加强纪检机构组织和人员能力建设,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍;创新廉政教育内容和方式,增强反腐倡廉教育效果,加大预防腐败工作力度。

    三要加强领导,落实责任,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效,促进中医药事业持续健康发展。要把抓党风廉政建设作为最大的政绩,加强监督执纪,强化责任追究。对党风廉政建设“两个责任”不落实、工作不得力、发生突出问题的领导班子、领导干部,要依规依纪进行问责。完善激励机制。要把推进党风廉政建设与落实2016年局重点工作结合起来,两手抓、两促进。要强化正向激励机制,进一步完善干部考核和选拔任用制度,让真抓实干、勇于担当、廉洁自律的好干部有更多的干事创业机会,更大的发展空间,强化有为才有位、有位更有为、不为要问责的意识,消除庸政懒政怠政行为,大力营造积极向上、奋发有为的良好氛围。

    中央第十五巡视组正处级巡视专员杨树谋,国家中医药管理局副局长于文明、马建中、王志勇,局机关全体公务员,局直属(直管)单位党政主要负责人及纪检工作负责人,局直属机关纪委委员,局机关服务中心处级以上干部参会。(杨 柳)


 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号