国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

屠呦呦发表“青蒿素——中医药给世界的一份礼物”演讲

发布时间:2015-12-08

    当地时间12月7日下午14点15分,在瑞典卡罗林斯卡学院,中国中医科学院研究员屠呦呦发表了题为“青蒿素—中医药给世界的一份礼物”演讲。在演讲中,她回顾了青蒿素的发现过程,并表示,学科交叉为研究发现成功提供了准备,文献启示起到了关键作用。中医药是一个丰富的宝藏,值得我们多加思考,发掘提高。中医药从神农尝百草开始,在几千年的发展中积累了大量临床经验,对于自然资源的药用价值已经有所整理归纳。通过继承发扬,发掘提高,一定会有所发现,有所创新,从而造福人类。
    她对当年从事523抗疟研究的中医科学院团队全体成员以及全国523项目单位等表示感谢,铭记他们在青蒿素研究、发现与应用中的积极投入与突出贡献。 

12-8.jpg

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号