国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

屠呦呦顺利抵瑞典开启诺奖之行

发布时间:2015-12-04

    北京时间12月4日23:30左右,屠呦呦研究员乘坐的CA911航班顺利抵达瑞典首都斯德哥尔摩的阿兰达机场。诺贝尔生理学或医药学奖评委会秘书长沃尔本·列达勒亲自到机场接机。诺贝尔奖委员会特地安排了一位华裔女士全程陪同屠呦呦,帮助她在斯德哥尔摩度过愉快的一周。
(屠呦呦研究员抵达瑞典)

tu1.jpg

    虽然历经了8个多小时的长途飞行,但刚刚走下飞机的屠呦呦看起来精神矍铄,气色很好。沃尔本接上屠呦呦一行直接从云梯的外接楼梯下去,坐进了等在那里的商务车。此时的斯德哥尔摩细雨蒙蒙,已经被夜色笼罩,屠呦呦代表团一行就开启诺奖之旅。

tu2.jpg
4日14点出发前,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,等前往北京首都机场送机。
(王国强(左)、张伯礼(右)机场送机)

    应诺贝尔奖委员会邀请,屠呦呦的第一场活动将于当地时间12月6日在诺贝尔博物馆举行。


    屠呦呦“诺奖之行”的重头戏将在当地时间12月10日上演。上午10点30分,诺奖得主夫妇将着生活装出席颁奖典礼彩排;下午4点30分,全世界的目光将“聚焦”斯德哥尔摩音乐厅,诺奖得主夫妇及贵宾将盛装出席颁奖典礼;晚上7点,诺奖得主夫妇及贵宾将“移师”斯德哥尔摩市政厅,出席诺贝尔晚宴。

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号