国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

西藏藏医药系统参加“4.25”地震抗震救灾

发布时间:2015-05-04

    2015年4月25日14时11分尼泊尔发生的8.1级地震波及我区的聂拉木、吉隆、定日、萨嘎、仲巴、亚东、普兰等县。按照自治区党委书记陈全国同志提出的“首先要争分夺秒救人”的指示精神,自治区藏医院、日喀则市藏医院在自治区卫生计生委和日喀则市卫生局的统一安排部署下,第一时间启动医院应急预案,组建医疗救治队、准备应急药品和急需生活用品后积极参与抗震救灾工作。其中,由日喀则市藏医院骨伤、外科等专业人员组建的5人医疗分队(日喀则卫生应急第三组)于25日20时30分从日喀则市出发连夜赶赴吉隆县,于26日6时达到吉隆县后按照县抗震救灾指挥部的统一安排8时出发到受灾最严重的吉隆镇开展医疗救助任务,目前已在吉隆镇与日喀则卫生应急第二组联合开展医疗救治工作。25日24:30分自治区藏医院的第一医疗分队带上价值十余万元的药品、耗材随自治区卫生计生委派出的医疗队从拉萨出发前往日喀则,由于道路原因至28日下午在日喀则市等待进一步的命令;28日18时30分接前线指挥部通知已前往吉隆镇开展医疗救治工作。第二分队已做好一切准备随时赶赴灾区开展医疗救治工作。
    另外,作为我区民营企业—西藏神猴药业有限责任公司所属藏药厂就在本次受灾最严重的聂拉木所在地,企业厂房受到了一定的破坏。地震发生后企业法人尼玛次仁第一时间赶赴聂拉木县安抚职工,与所属神猴藏医院联合组建了救灾义诊分队和企业自救分队开展抗震救灾工作,同时组织企业职工捐款25万元购买救灾物资分两次运到灾区,已全部发放到受灾群众手中。截止27日,有8人组成的义诊分队接诊人次达到1000多人。

 日喀则市藏医院应急医疗队在灾区一线救治伤员

日喀则市藏医院应急医疗队在灾区一线救治伤员

日喀则市藏医院应急医疗队在灾区一线救治伤员

西藏神猴藏药公司职工向灾区捐赠价值25万元的应急物资

西藏神猴藏药公司职工向灾区捐赠价值25万元的应急物资

神猴医务人员在灾区一线救治伤员

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号