国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 办公室 > 工作动态

中国中医药信息研究会换届,新任会长吴刚指出中医药信息化要便民惠民

发布时间:2013-12-10

  在信息飞速发展的今天,中医药信息化应该怎么做?中医药信息化能给老百姓带来什么?12月7~8日,中国中医药信息研究会第三届理事会换届选举暨学术交流大会上,新当选会长、国家中医药管理局副局长吴刚强调,中医药信息化工作要更关注公众健康需求和变化,研究便民惠民利民信息化措施。

  吴刚强调,中医药信息化特别是要在中医治未病和疾病诊疗过程中,主动研究体现中医药特色和规律、中医药纳入医保等保险制度的内容等,推广应用门诊分时段预约诊疗服务和医疗费用诊间结算等便民惠民措施,利用大数据、新媒体技术,建立微门户、微博群、微信等移动终端平台,推送中医药预防保健和养生知识,引导群众真正认识卫生和中医药信息化,以及信息化手段带来的看病就医的便捷和安心。

  会议推选出215名理事,76名常务理事,曹洪欣等9人当选副会长,陈珞珈任秘书长。(高新军)

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号