国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 综合司 > 政策文件
国务院发通知加强艾滋病防治发挥中医药作用扩大中医药治疗规模
时间:2011-02-23 00:00:00

 
    (记者黄  心)近日,国务院下发《关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》,针对当前艾滋病流行及防控形势,部署防控工作。《通知》提出要充分发挥中医药的作用,扩大中医药治疗艾滋病的规模,卫生、中医药部门要加强对医务人员特别是基层医疗卫生机构人员的培训,提高治疗质量。
    《通知》从四方面对加强艾滋病防治工作提出要求,一是充分认识艾滋病防治工作的重要性、长期性和艰巨性;二是进一步落实艾滋病防治政策,扩大防治工作覆盖面;三是做好救治关怀工作,维护艾滋病病毒感染者和病人的合法权益;四是强化保障措施,健全防治工作长效机制。
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001