国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 综合司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于转发国务院机关事务管理局等4部委《关于中央国家机关带头厉行节约发挥表率作用的通知》的通知
时间:2011-06-27 00:00:00

国中医药办秘函〔2011〕108号

国家中医药管理局办公室关于转发国务院机关事务
管理局等4部委《关于中央国家机关带头厉行
节约发挥表率作用的通知》的通知

局机关各部门、局各直属单位:
    为了贯彻落实党中央、国务院关于厉行节约的一系列要求和部署,进一步推进节约型机关建设,国务院机关事务管理局等4部委于2011年5月31日召开了中央国家机关厉行节约工作会议。温家宝总理对此次会议作了重要批示,提出中央国家机关要带头厉行节约,特别要从严控制和压缩因公出国出境、公务车购置及运行、公务车接待三项经费支出。
    国务委员马凯同志到会并做重要讲话,要求深刻认识新形势下厉行节约工作的重要性,扎实做好当前中央国家机关厉行节约重点工作,努力推动中央国家机关厉行节约工作取得实际成效。国务院机关事务管理局等4部委联合印发了《关于中央国家机关带头厉行节约发挥表率作用的通知》(以下简称《通知》),现转发给你们。请结合实际,认真贯彻落实。为此,提出以下要求:
    一、提高认识,自觉行动
    勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良作风。各部门、各单位要从加快推进社会主义现代化建设、构建社会主义和谐社会、巩固和加强党的执政基础的高度,把握厉行节约在新时期的重要意义。要提高厉行节约的意识,大力推进厉行节约,提高日常工作效能,使厉行节约在本部门、本单位形成一种良好的风气。
    二、结合实际,精心组织
    各部门、各单位要从实际出发,把厉行节约与压缩“三公”经费、严格控制和规范庆典、研讨会、论坛等活动结合起来,把厉行节约工作摆在突出位置,周密部署,广泛动员,深入推进改革,完善制度标准,采取有效措施,确保取得实效。
    三、明确责任,取得实效
    厉行节约工作涉及面广、难度大、要求高,要切实加强领导,明确职责任务,落实工作分工,健全工作机制,精心组织实施。坚持主要领导负总责、分管领导亲自抓、职能部门具体抓,明确时间节点和目标要求,确保把各项工作要求和具体措施落到实处。
    请各部门、各单位认真学习领会《通知》精神,按照会议精神和文件要求认真贯彻落实,在建设节约型社会、节约型机关中发挥表率作用。并将开展厉行节约工作情况及时反馈局办公室。

 

              二○一一年六月十四日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001