国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局党组传达学习
习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话精神
时间:2022-08-02 18:35:38

  8月1日,国家中医药管理局党组召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治、思想和理论基础。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深入领会蕴含的丰富内涵、精神实质、实践要求,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,扎实推动中医药高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章作出中医药的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟其对马克思主义中国化时代化所作的原创性贡献,把学习成果转化为服务“国之大者”的创新思路、有效举措和过硬本领。要聚焦不平衡不充分的发展问题,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,全方位推动中医药高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国作出新贡献。要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正良好政治生态。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决人民群众急难愁盼的看病就医问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议传达学习了李克强总理关于深化医改工作的重要批示和2022年全国医改工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚定医改的理念、原则和路径,注重中医药领域“三医”联动改革,补短板、强基层、建机制,不断提升中医药服务能力和水平,在深化医改中充分发挥中医药的独特作用和优势,为增进人民群众健康福祉作出新的更大贡献。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001