国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药管理局2022年第二季度
政府网站和政务新媒体检查报告
时间:2022-06-27 14:46:37

  按照常态化监管要求,我局开展了2022年第二季度局政府网站和政务新媒体检查工作,情况如下。

  一、检查情况

  (一)时间。

  此次自查数据采集时间为2022年4月1日至6月21日。

  (二)检查范围。

  政府网站1个:国家中医药管理局网站。

  政务新媒体2个:中国中医微信公众号(国家中医药管理局官方账号)、中医药党建微信公众号(由国家中医药管理局直属机关党委建设)。

  (三)检查结果。

  按照100%的抽查比例,重点检查了局政府网站和政务新媒体的可用性、信息更新情况、信息安全性、互动回应情况和服务实用情况,总体情况较好,自查结果为合格。

  二、主要工作

  按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,强化政府网站与政务新媒体建设和管理。

  (一)局政府网站。及时更新网站相关栏目信息,聚焦学习贯彻习近平总书记致青蒿素问世50周年暨助力共建人类卫生健康共同体国际论坛的贺信精神、中医药防治新冠肺炎疫情的独特优势和作用、“十四五”中医药发展规划等主题强化正面宣传报道。累计办理“我为政府网站找错”平台留言2条。继续完善局政府网站功能,加强局政府网站安全自查,提升局政府网站的安全性和稳定性。

  (二)政务新媒体。中国中医、中医药党建微信公众号进一步完善内容建设,做好学习习近平总书记重要讲话精神、要闻、政策解读、中医药抗疫、中医药助力乡村振兴、“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年摄影作品展播等专栏。

  三、下一步工作要求

  继续按照每季度100%的抽查比例对局政府网站和政务新媒体开展自查,强化日常监督管理。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001