国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 综合司 > 工作动态
中华中医药学会2004年度新闻人物揭晓
时间:2005-01-31 00:00:00

  130日,由国家中医药管理局新闻办、中华中医药学会主办的中华中医药学会2004年度新闻人物揭晓仪式在北京国际会议中心举行。中华中医药学会内科分会委员、广东省中医院呼吸科主任林琳,中华中医药学会常务理事、河北以岭医药研究院院长吴以岭荣获中华中医药学会2004年度新闻人物。宋庆龄基金会副主席张文康,国家中医药管理局副局长房书亭、吴刚、于文明等领导以及有关专家等100余人出席了会议。
  林琳是全国五一劳动奖章获得者。主持国家自然科学基金和国家级、局级科研课题数十项,多次获国家及省部级各类奖项和荣誉称号,尤其在2003抗击非典的斗争中,她始终坚持在临床第一线,为中医药治疗呼吸系统疾病作出了新的贡献。2004年获由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会共同颁发的首届中国青年女科学家奖
  吴以岭创造性地提出中医络病学说,并根据这一理论研发的治疗心脑血管病、肌萎缩、糖尿病等疾患的新药明显提高了临床疗效。他主持研发国家级新药6个,创建河北以岭医药集团,取得了可观的经济效益和良好的社会效益。2004年,吴以岭教授荣获全国先进科技工作者称号。
  该评选活动从2004年度开始,每年推选一次。主要是展示优秀中医药人才的精神风貌和突出成就,激励广大会员和中医药工作者对中医药事业的自信心和自豪感,并希望通过此项评选活动,进一步强化中医药工作者治病救人、救死扶伤的高尚品德,对医疗技术精益求精的治学精神和科学严谨的工作作风,以及对人民健康高度负责的精神。

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001