国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 综合司 > 工作动态
王国强会见意大利卫生部代表团
时间:2007-11-29 00:00:00

    卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强11月28日在北京会见了意大利卫生部副部长塞拉费诺·祖凯利一行,双方就进一步加强中医药合作的有关事宜进行了交流与会谈。
    中意自2004年签署了中医药合作谅解备忘录以来,双方在医疗、教育、科研、中药等方面做了大量的工作,取得了显著的成绩,特别是在罗马大学和米兰大学开展的中意合作中西医结合硕士项目,不仅为意方培养了中医药人才,也为我国中医药国际合作积累了新经验。
    王国强在会见时强调,开展中医药的国际合作,要遵循中医药的自身发展规律,按照中医药的基础理论,突出中医药特色和优势,并在此基础上,互派人员学习与交流,在临床、教育、科研、中药以及标准化建设等方面拓宽合作领域,加强信息交流与资源共享,建立中医药的合作网络与平台。
    国家中医药管理局副局长李大宁等参加了会见。(记者周颖)

卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在北京会见意大利卫生部副部长塞拉费诺·祖凯利
 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001