国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
国家中医药局举办新春媒体座谈会并透露今年完善新闻发布机制
时间:2009-01-22 00:00:00


    国家中医药管理局1月16日在京举办新春媒体座谈会。记者从会上获悉,国家中医药管理局今年将进一步建立完善新闻发布工作机制,对中医药领域的重大活动和工作及时向媒体、社会公布,使中医药工作得到社会各界的关注和支持。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,国家中医药管理局副局长马建中出席了座谈会。
    王国强首先对新闻媒体在过去的一年里给予中医药事业的大力支持表示衷心感谢,向与会的媒体朋友祝贺新春。他表示,中国医疗卫生事业要走可持续性、低成本的发展道路,中医药必不可少。在新的一年里,中医药工作依然任重道远,希望媒体能一如既往地关心和支持中医药事业的发展,特别在中医药参与深化医改、国医大师评选、中医临床研究基地建设、中医“治未病”、农村中医药工作等几件大事上,多研究,多呼吁,多报道。不仅大力宣传党和国家对中医药工作的方针政策,而且及时报道中医药在改革和发展过程中的新思路、新举措、新突破、新成果,让中医药进一步走进农村,走进社区,走进家庭。
    马建中回顾了2008年的中医药新闻宣传工作,介绍了今年的中医药新闻宣传工作要点。他说,2009年将进一步加强中医药新闻宣传工作,除建立完善新闻发布工作机制外,尤其加大中医药文化和科普宣传力度,将成立“中医药文化建设和科学普及专家委员会”,建立一支表达力强、热爱中医药的文化科普专家队伍;制订中医药文化建设五年规划;开展中医药文化科普基础研究;继续开展“中医中药中国行”大型科普宣传活动,做好收官之年的工作并研究长效机制;组织实施“中医药知识宣传普及项目”,各地要结合本地实际制定实施好;继续开展中医药文化宣传教育基地建设;整合资源开展中医药博物馆建设;组织创作中医药文化科普系列作品。
    座谈会上,受邀与会媒体的记者围绕中医药事业改革与发展,从不同角度提出了自己的意见和建议。
    座谈会之前,北京中医药大学教授郝万山作的“情绪与健康”的中医科普专题讲座,受到了欢迎与好评。(记者周  颖)
 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号