国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
吉林省全力推进基层中医医院信息化建设——搞好调研摸底严格时间节点
时间:2013-01-24 00:00:00

    吉林省迅速传达部署基层中医医院信息化服务保障能力启动会议精神,积极开展调研摸底,建立和完善基层中医医院信息化基础设施建设,扎实开展和推进信息化服务保障能力建设工作。
    及时部署。基层中医医院信息化服务保障能力建设项目启动会议后,吉林省参加会议的同志专门向吉林省中医药管理局党组汇报会议精神,提出了贯彻落实的意见和建议。吉林省中医药管理局要求其各职能部门一定按照项目建设有关要求抓好落实,合理使用经费,最大限度地发挥经费作用。吉林省涉及的项目建设医院虽然仅仅只有8家,但吉林省专门组织召开中医医院信息化服务保障能力建设项目启动会,传达会议精神,解读基层中医医院信息化服务保障能力建设项目工作任务方案启动会议精神,培训主管院长和信息管理部门负责人。
    摸清底数。为能够准确地将项目建设医院信息化建设情况反馈给国家局,吉林省严把数据的质量关,要求项目建设医院上报的现状调查表必须由省局审核同意后方可提交。调研显示,吉林省项目建设医院信息化建设基础比较薄弱,资金投入不多,发展不够均衡,没有统一规划建设。
    严格时间节点。吉林省严格依据《基层中医医院信息化服务保障能力信息化建设项目工作任务方案》,及时制定印发实施方案,向各项目建设医院下拔了专项建设经费,保障各项目建设医院按照时间节点抓好建设工作。主动督导检查,要求各项目建设医院定期向省中医药管理局书面汇报项目建设进展和成效,协调在建设中遇到的问题和难处。目前,吉林省已通过招标采购的方式完成软硬件的购置工作。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号