国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
加强人员培训开展调查研究有效落实基层中医医院信息化建设任务
时间:2013-01-24 00:00:00

    11月30日,湖北省中医药管理局组织召开湖北省基层中医医院信息化服务保障能力建设工作会议,进一步学习贯彻基层中医医院信息化服务保障能力建设项目工作任务方案和建设方案等文件精神,部署落实各基层中医医院信息化建设任务,开展信息管理与信息技术人员培训。湖北省25家项目建设医院领导、信息管理与信息技术人员60余人参加会议。
    会议邀请国家中医药管理局基层中医医院信息化服务保障能力建设项目工作任务方案和建设方案的专家,从国家信息化战略、医药卫生体制改革、中医药事业发展需要等方面,分析我国中医医院信息化发展的面临的机遇和挑战,结合实际,深入讲解建设原则和主要内容、阶段任务部署、监督与评估等工作任务,提出各基层中医医院应从规范信息标准、加强人才培养、构建服务系统、建设基于中医电子病历的信息平台、建立综合统计管理系统、健全信息安全保障体系等方面思考和建设信息化,真正提升基层中医医疗服务水平和工作效率。
    为进一步掌握各项目建设医院信息化建设情况,了解信息化建设带来的成效,加大项目执行监管力度,湖北省中医药管理局研究设计了基层中医医院信息化服务保障能力建设项目执行情况表,印发各项目建设医院填报。目前,湖北省25家国家扶贫开发工作重点县中医医院信息化服务保障能力建设项目正在有序开展和实施。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号