国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
王国强在国家中医药局新春媒体座谈会上透露今年完善中医药新闻发布制度
时间:2013-02-05 00:00:00

 (记者任  壮)2月1日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在该局主办的新春媒体座谈会上表示,今年国家中医药管理局将建立中医药新闻定期发布制度。国家中医药管理局副局长吴刚以及局各司办负责人与部分在京媒体代表一起参加了座谈。

  座谈会上,来自人民日报、新华社、中央电视台、北京电视台等通讯社、报社、电视台以及网络新媒体的负责人和编辑记者,从不同层面和专业角度,围绕中医药发展,畅所欲言,交流经验,并就更好地开展中医药新闻宣传和文化科普工作建言献策。

  在认真听取媒体代表发言后,王国强介绍了国家中医药管理局贯彻落实十八大精神的总体工作思路,一是争取将中医药发展纳入国家战略,在“五位一体”建设中提高贡献率和显示度,二是狠抓提高中医药临床疗效这个关键问题,千方百计满足广大群众中医药服务需求,三是加强中医药监督管理,更加重视与新闻媒体开展合作。他透露,今年还将发布中医药发展白皮书,开展第二批国医大师评选活动,并在深化医改中推进落实若干重点工作。

  王国强表示,今年将定期举办新闻发布会,完善中医药新闻发布制度。面对新的传播环境,要更新观念,争取主动,充分利用和发挥大众传媒的作用。同时,还要为相关编辑记者提供中医药知识系统培训,并组织开展形式多样的采访和调研活动。
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号