会议聚焦

经验交流

河北省中医药局:全力推动河北省中医药条例出台

《河北省中医药条例》于2017年12月1日,经河北省人大常委会表决通过,2018年1月1日起施行

辽宁省中医药局:推动中医药健康服务规范快速发展

辽宁省多项措施综合发力,全面落实《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》,中医药健康服务呈现规范快速发展的良好势头

上海市中医药发展办公室:推进中医药全面融入家庭医生签约服务

上海始终坚持“中医药融入社区,服务基层”,在基本实现中医药融入基本公共卫生服务与管理的基础上,积极稳妥推进中医药融入家庭医生服务,落实中医药参与分级诊疗制度建设,取得初步成效。

湖北省中医院:用“三圈策略”打造合纵连横多维医联体

用“三圈策略”打造合纵连横多维医联体,全面帮扶、量体裁衣建设好各类医联体,医联体建设初显成效,真正惠及基层百姓

浙江省中医药局;用互联网技术,为群众提供全方位全周期的中医药健康服务

近年来,浙江省实施中医药大数据战略,着力加强中医药信息系统整合、信息共享、信息互联互通,推进中医药健康服务与互联网高度融合,更好地传承发展中医药,更好地满足人民群众日益增长的中医药服务需求。

文字实录

[部署工作 | 进一步推进全面从严治党](2018-01-15 11:58:17)

  1月15日,2018年全国中医药工作会议在北京召开,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在做工作会议报告时指出,要进一步推进全面从严治党。王国强表示,要把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

更多>>>

[部署工作 | 提升中医药的发展质量和水平](2018-01-15 11:55:36)

  1月15日,2018年全国中医药工作会议在北京召开,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在做工作会议报告时指出,要进一步提升中医药的发展质量和水平。王国强表示,决定中医药地位的,归根到底是在促进经济社会发展和维护人民健康中所发挥的作用。

更多>>>